В Главном храме ВС РФ прошла пасхальная служба

Главный праздник православных христиан — Пасха Христова — проходит в Главном храме ВС РФ. Торжество объединило под сводами Патриаршего собора во имя Воскресения Христова верующих военнослужащих и гражданский персонал Вооруженных сил, а также прихожан.

Пасхальную службу возглавил епископ Бронницкий Савватий — викарий патриарха Московского и всея Руси, председатель синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами.

С 24 по 30 апреля в рамках пасхальной недели на территории музейно-храмового комплекса ВС РФ пройдет пасхальный фестиваль. На прихрамовой территории гости смогут увидеть выставку авторских художественных пасхальных яиц с разными сюжетами.

24 апреля в галерее Главного храма ВС РФ откроется выставка «Евангельские мотивы и отечественная история в рисунках русских художников рубежа XIX – XX веков» из коллекций Любови Агафоновой и Андрея Конькова. В экспозиции будут представлены более пятидесяти графических работ классиков русской живописи той эпохи: Константина Маковского, Михаила Нестерова, Виктора Васнецова, Василия Сурикова, Ивана Крамского, Ильи Репина и других авторов.

На Соборной площади Главного храма ВС пройдут выступления коллективов Московской области, Центрального военного оркестра, ансамблей песни и пляски Воздушно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения, женского хора Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии и других.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.