Нет экстремизму — в молодежной среде!

16 октября 2017 года в ГБПОУ КК ТТКР г. Тимашевска отдел по делам молодёжи, совместно с  представителями Тимашевского районного отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» – Шульга Анастасия Александровна, Шебалкина Наталья Анатольевна и специалисты МКУ «ЦПВМ» им. А.М. Степанова , организовали и провели  комплекс мероприятий.
Сотрудники МКУ «ЦПВМ» им. А.М. Степанова провели для студентов профилактическую беседу, в рамках которой было рассказано о том, что такое экстремизм, о некоторых совершенных терактах в последнее время, в разных странах мира, о попадании различных групп подростков под влияние террористических группировок и к каким последствиям это приводит. Ребятам были показаны социальные видеоролики. После рассказа, участникам, данного мероприятия, было задано ряд вопросов, на которые они с удовольствием ответили.
Студентам было рассказано про сетевой экстремизм и о том к каким последствием приводит вступление в экстремистские группировки через социальные сети.
В рамках работы гражданско-патриотического воспитания для молодёжи был проведен социальный опрос.
По результатам опроса 99% считают себя патриотами, испытывают гордость за свою страну, гордятся победой советского народа в Великую Отечественную войну и преданы своему Отечеству.
После опроса с ребятами была проведена беседа, в ходе которой они отвечали на заданные им вопросы.
В целях духовно-нравственного воспитания молодёжи была проведена беседа на тему: «День семьи, любви и верности. Святые Петр и Феврония». Было рассказано о том, что 2008 год был объявлен в России Днем семьи, любви и верности и с тех пор отмечается ежегодно, как этот праздник связан со святыми Петром и Февронией, что за цветок является символом любви, и какая птица издавна на Руси считалась символом верности. Также ребята просмотрели фильм «Святые Петр и Феврония».
Задачами данного мероприятия было содействие духовному просвещению молодых граждан, приобщение молодёжи к православной культуре и содействие возрождению православных традиций.
По окончанию мероприятия, учащиеся задавали интересующие их вопросы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.