День освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских оккупантов отметили в столице Кубани!

Представители Краснодарского краевого отделения имени Героя Советского Союза В.И.Варенникова Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняли участие в Торжественном мероприятии, посвященном 74-й годовщине  освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских оккупантов, которое прошло сегодня в филармонии имени Г.Ф. Пономаренко.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил кубанцев и, обращаясь к присутствующим, отметил, что 74 года назад – в октябре 1943-го – войска Северо-Кавказского фронта сбросили противника с Таманского полуострова, окончательно освободили Кубань.
Так же Вениамин Иванович отметил, что 35 тысяч жителей края были замучены и убиты за 186 дней немецко-фашистской оккупации, но Кубань выжила, не покорилась, и об этом необходимо рассказывать детям, подчеркнул губернатор.
Он добавил, что необходимо ответственно подходить к празднованию этой даты, организовывать тематические мероприятия во всех муниципалитетах, проводить в школах уроки и классные часы, посвященные освобождению края от немецко-фашистских оккупантов.
Участие в нем приняли председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, делегации из муниципалитетов края, участники ВОВ, представители краевого совета ветеранов и молодежных организаций.
Завершилась официальная часть праздничным концертом и награждением участников торжественного мероприятия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *