Вениамин Кондратьев встретился с руководителями социально ориентированных некоммерческих организаций Кубани

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 В Краснодарском крае более 5 тысяч социально ориентированных некоммерческих организаций. Сегодня вы не боитесь брать на себя ответственность, объединяете общество для решения важных проблем — одними из первых подключились к сбору гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. Участвуете в воспитании подрастающего поколения, помогаете молодым мамам, пенсионерам, инвалидам, спасаете жизни. Работаете не ради прибыли, а помогаете жителям в это непростое время. Для нас важно поддерживать подобные инициативы. Поэтому на эти цели в краевом бюджете на 2022 год предусмотрели порядка 160 млн рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также более 100 млн рублей на поддержку инициатив направили из федерального бюджета. Участие во встрече также приняли председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, председатель Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев, руководители социально ориентированных некоммерческих организаций.

Председатель Центра поддержки семей «Дети лучики» Александра Начарова рассказала, что планирует открыть школу для ребят с особенностями развития. Для ее запуска необходимо взаимодействие с рядом министерств края. Александра Начарова предложила наладить сотрудничество с ведомствами региона через «единое окно» в Центре развития гражданского общества, который координирует работу НКО. Вениамин Кондратьев поддержал инициативу и поручил вице-губернатору Игорю Чагаеву проработать этот вопрос.

Представитель НКО по развитию молодежных инициатив Лабинского района Иван Евсин предложил провести региональный форум для обмена опытом социально ориентированных некоммерческих организаций. По словам руководителя благотворительного фонда «Край добра» Яны Сторожук на подобные мероприятия необходимо приглашать предпринимателей, чтобы бизнес мог выбрать тех, кому захочет помогать. Вениамин Кондратьев поддержал инициативу и поручил организовать форум для бизнеса и НКО до конца года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.