Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем защитника Отечества

ПРИКАЗ

МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

21 февраля 2022 г. № 95

г. Москва

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры!

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, боевых действий и военной службы!

23 февраля в России отмечается День защитника Отечества.

В этот день мы вспоминаем героические страницы истории нашей страны, чествуем тех, кто в разные времена сражался за свободу и независимость Родины.

Во все времена наши армия и флот надежно стояли на страже родной земли, храбро отражали удары врага. Мы гордимся доблестью и героизмом ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, воинов-интернационалистов, участников контртеррористических и миротворческих операций — всех, кто с честью исполнял воинский долг, проявляя мужество, несгибаемую волю и преданность Отчизне.

Сегодня личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации, продолжая славные боевые традиции предшественников, эффективно решает ответственные задачи по обеспечению безопасности нашего государства, защите его национальных интересов, демонстрирует образцовую боевую выучку и высокий профессионализм.

Дорогие друзья!

Поздравляю вас, ваших родных и близких с праздником!

Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов в службе и труде на благо России!

В ознаменование Дня защитника Отечества ПРИКАЗЫВАЮ:

23 февраля 2022 г. в 21.00 по местному времени произвести артиллерийские салюты с привлечением воинских частей Вооруженных Сил в столице нашей Родины городе-герое Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде), Севастополе, Смоленске, Туле, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, тридцатью холостыми залпами артиллерийских орудий и пусками фейерверочных изделий салютных установок в соответствии с существующей нормой расхода боеприпасов.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
генерал армии
С. Шойгу

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.