Последний звонок в Кубанском кадетском казачьем корпусе

24 мая 2017 года в Кубанском кадетском казачьем корпусе имени атамана М.П. Бабыча прозвучал последний звонок.
Символично, что прозвучал он в 20-ый раз. За двадцать выпусков 675 кадет закончили это прославленное учебное заведение. Подавляющее большинство выпускников выбирают профессию военного служения Родине.
По приглашению руководства и учащихся учебного заведения в торжественном ритуале принял участие  государственный и общественный деятель, советский и российский военачальник, председатель Попечительского совета Краснодарского регионального отделения Российского военно-исторического общества генерал-лейтенант К.Б. Пуликовский.
Почетные гости тепло приветствовали выпускников, пожелали им успешно сдать экзамены, выбрать для себя достойный жизненный путь и неукоснительно следовать заветам наших предков, прославленных военачальников и полководцев.
Кадеты продемонстрировали гостям свое спортивное и художественное мастерство, исполнили зажигательные казачьи песни, похвастались классной строевой выправкой.
Затем состоялся классный час, на котором выступил Константин Борисович Пуликовский. Кадеты внимательно слушали генерала К.Б. Пуликовского и задавали много вопросов. Перед этой встречей мальчишки прочитали те книги, которые Константин Борисович передал в библиотеку кадетского корпуса.
О роли и значении военной службы, кодексе чести офицера, русских офицерских традициях все это и многое другое обсуждалось в ходе этой встречи.
В ее завершении было принято решение установить более тесные контакты Кубанского кадетского казачьего корпуса имени атамана М.П. Бабыча с Краснодарским региональным отделением Российского военно-исторического общества и осуществлять их  предложено Герою труда Кубани первому директору А.В. Беляеву.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *