В Геленджике открыли бюст Василия Ланового

Сегодня в День города на курорте открыли бюст народного артиста СССР Василия Ланового. Участие в мероприятии приняла супруга Василия Ланового народная артистка РСФСР Ирина Купченко.
Геленджик на протяжении многих лет был связан с Василием Лановым крепкими узами дружбы и взаимной любви. Сам Василий Семенович называл себя стопроцентным геленджичанином, — написал в своем Telegram-канале глава города Алексей Богодистов.

Мэр отметил, что Василий Лановой был истинным офицером не только на экране, но и в жизни.

— Его отношение к Родине, желание другим привить любовь к Отчизне заслуживают самой высокой оценки. Общение с ним на творческих встречах наполняло людей гордостью за своё государство, — добавил Богодистов.
В 2019 году в Геленджике на Алее звезд появилась звезда Василия Ланового. При участии народного артиста в селе Марьина Роща открыта Аллея Героев и мемориальная доска с его цитатой: «Наследники Великой Победы! Берегите Родину!». — Когда же великого артиста не стало, Геленджик сохранил память о своем герое. И сегодня она воплотилась в бронзе. Место установки выбрано не случайно. У Дворца культуры ежегодно формируется колонна для участия в шествии «Бессмертного полка». Василия Ланового называли символом этого движения, — добавил глава города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.