Совместное заявление ведущих ветеранских организаций в связи с проведением Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции по защите Луганской и Донецкой народных республик

Преступные действия Киевского режима, вставшего на пагубный путь поддержки фашизма и неонацизма, стали причиной принятия серьезных и неотложных мер.

Российская Федерация в ответ на обращение Донецкой и Луганской народных республик выступила на защиту населения, которое восемь лет подвергалось вооруженным нападениям и непрерывному геноциду. За эти годы тысячи мирных граждан: женщин, детей, ветеранов, их семьи были изгнаны с родной земли, потеряли свой дом, родных и близких.

Многомиллионное сообщество ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, Вооруженных Сил полностью поддерживает действия Президента Российской Федерации и руководства страны по отстаиванию государственных интересов нашего Отечества, демилитаризации и лишению киевского режима возможности убивать мирное население Луганской, Донецкой народных республик и Украины, пресечению развития геноцида русскоязычного населения и неонацизма.

Ветераны с тревогой и осуждением следили за негативными тенденциями в развитии военно-политической обстановки в мире. Страны запада не желают видеть в России полноправного партнера.

На наших глазах происходила милитаризация Украины, осуществлялась подготовка радикальных вооруженных группировок. Все это — реальная угроза нашему государству и свидетельство намерений Киева силовым путем решить проблему ЛНР и ДНР.

Для нас очевидно, что признание Донецкой и Луганской народных республик и специальная военная операция имеют своей задачей не захват Украины, а установление долгожданного мира, прекращение восьмилетнего геноцида её народов, предотвращение полномасштабной войны и обеспечение безопасности рубежей нашей Родины.

Уверены, что Вооруженные Силы России помогут восстановить мирную жизнь, очистить украинскую землю от вооруженных неонацистов и достойно выполнят воинский долг по защите рубежей и национальных интересов нашей Родины.

Совместное заявление 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.