Памяти воинов-интернационалистов посвящается

15 февраля — особая дата для нашей страны.

В этот день в 1989 году завершился организованный вывод Ограниченного контингента советских войск из последний Афганистана, ушла в историю страшная и жестокая почти 10-летняя война…
В память об афганских событиях и в рамках краевого месячника оборонно-массовой и военно — патриотической работы 15 февраля 2018 года на базе ЦДО «Хоста» прошел городской турнир по общей физической подготовке среди  военно-патриотических клубов. Организаторами выступили члены общественных организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Российского военно-исторического общества.
Примечательно, что в нем ВПЕРВЫЕ приняли участие ВСЕ организации города патриотической направленности.
Клубы Управления образования и науки, управления молодёжной политики, представители Юнармейского движения, ДОСАФ, отряды общественных патриотических организаций вели спор за выявление сильнейших.

Турнир прошел в двух возрастных группах: 10 -11 и 12 -13 лет.

Соревновались юные защитники Отечества в умении подтягиваться на перекладине, комплексном силовом упражнении, перетягивании каната… А на десерт была военизированная эстафета, которая не оставила равнодушными многочисленных зрителей-родителей ребят и жителей близлежащих домов.

Помимо доброжелательных и взаимно уважительных отношений руководителей команд приятно было видеть, как дети из разных клубов переживали друг за друга. Так, юные «ястребы» болели за «гренадеров», а те отвечали им взаимностью и поддержкой. Это говорит о том, что на уровне руководителей и воспитанников спортивная борьба переросла в дружеские и коллегиальные отношения. Ведь абсолютно не важно какое ведомство или учреждение представляют клубы. Гораздо важнее понимание того, что все они выполняют общую задачу — вносят свой вклад в обороноспособность нашей Родины.

Турнир промчался незаметно.

Организованный, подвижный и, временами, шумный муравейник из 130 участников и более сотни родителей-болельщиков на три часа оживил и взбудоражил территорию ЦДО «Хоста»!

А потом пришло время подводить итоги…

Награждали участников почётные гости-молодые ветераны, они же выпускники клуба «Гренадёр» — Клеваков Анатолий (ветеран спецназа ГРУ и ФСО) и Скорняков Марк (ветеран  боевых действий на Северном Кавказе).

В возрастной группе 10 — 11 лет третье место досталось ВПК «Гвардия» ЦВР г. Сочи. На вторую ступень пьедестала поднялась команда ВПО» Крылья».

В группе 12 — 13 лет третье место заняла команда «ВДВ-Патриоты России». Вторыми стали воспитанники ВСК «Ястреб».

А победителем во всех возрастных группах стал ВСК «Гренадёр» имени Героя Советского Союза Бубенина В. Д. (клуб пограничного профиля).

Это символично. Ведь 15 февраля далёкого 1989 года Афган покинули солдаты Минобороны СССР. А воины-пограничники КГБ СССР еще несколько лет выполняли  там боевые задачи…

Да и Сочи-город пограничный.

Юные «гренадёры» подтвердили элитность погранвойск и доказали, что граница на замке, а ключ в надежных руках.

Оргкомитет соревнований выразил благодарность дружному коллективу ЦДО «Хоста», департаменту физической культуры и спорта администрации города Сочи за помощь в проведении данного мероприятия.

Член Краснодарского регионального отделения РВИО, член Боевого Братства Кубани, ветеран пограничных войск КГБ СССР, капитан II ранга

Александр Смирнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *