Памяти генерала Трошева

В пятницу, 9 февраля, в 11.30 во Владикавказском Доме офицеров (ул.Куйбышева 126, «Хольцман»), состоится мероприятие памяти Героя России, генерал-полковника Трошева Геннадия Николаевича, первого командующего 58 армией СКВО, выдающегося военного и государственного деятеля, человека, сделавшего неизмеримо много для мира на Кавказе. Вспомнить легендарного генерала соберутся друзья и сослуживцы, жители Осетии, вход свободный для всех желающих, а формат встречи позволит не только больше узнать о жизни прославленного полководца, но и поделиться личными воспоминаниями о нем, задать интересующие вопросы.
Трошев опережал время, он, видя, что информационная война становится одним из основных способов ведения вооруженных конфликтов стал, пожалуй, первым военачальником, который умел не только брать города и села без боя, он сыграл огромную роль в переломе войны информационной. Этот опыт и сегодня, спустя два десятка лет, является бесценным подспорьем, чрезвычайно актуален, как для действующих генералов и офицеров, так и журналистов, работающих в зоне локальных конфликтов. Именно поэтому на нашей встрече будет много профессиональных и будущих журналистов. Каждый из присутствующих сможет узнать, как выстраивалась работа по информационному обеспечению войск и взаимоотношения генералов с журналистами в зоне боевых действий, какие выводы после просчетов в первой чеченской компании сделали руководители силовых структур в успешном решении боевых и информационных задач в период проведения второй компании в Чечне…
Эти и другие вопросы легли в основу биографической книги о генерале Трошеве под названием «По ту сторону чеченской войны»: это честный, беспристрастный взгляд на события, ставшие теперь общественным достоянием, автор труда – полковник Геннадий Алехин, который в первую чеченскую кампанию возглавлял редакцию фронтовой газеты «Защитник России», в период второй чеченской войны руководил пресс-центром Объединенной группировки войск и сил на Северном Кавказе, а затем и пресс-службу Северо-Кавказского военного округа, двенадцать лет исполнял обязанности пресс-секретаря генерала Трошева. Человек, который как никто другой видел, как воевал, созидал и как много сделал Геннадий Николаевич для нашего Отечества.
Вместе с дочерью генерала Трошева, его боевыми друзьями и нынешними защитниками Отечества мы вспомним то тяжелое, полное титанических испытаний и свершений время, отдадим дань памяти легендарному генералу, имя которого золотом вписано в историю России, которой он искренне и беззаветно служил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *