Выпускники Качинского училища в Краснодаре

В канун празднования Дня города Краснодара в краевой столице Кубани прошло замечательное событие.
29 сентября 2017 года в нашем городе побывала большая группа прославленных ветеранов Военно-Воздушных Сил Советского Союза и Российской Федерации, которые ровно 50 лет назад в далеком 1967 году закончили обучение в Качинском высшем военном авиационном училище летчиков и получили первое офицерское звание – лейтенант.
Инициатором и организатором акции выступил Герой Советского Союза, член совета Краснодарского краевого отделения  Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», полковник  Григорий  Павлович Хаустов.
Участники встречи, а было их более 25 человек из различных регионов и городов России, познакомились с городом Краснодаром, побывали в Краснодарском выставочном зале Боевой Славы, ознакомились с музеем Краснодарского высшего авиационного училища летчиков, встретились с курсантами училища.
Главная встреча у гостей состоялась 24 сентября 2017 года,  когда в КВВАУЛ привезли настоящее Боевое Знамя Качинского высшего военного авиационного училища летчиков. Ветераны через 50 лет прикоснулись к святой реликвии, вспомнили свои молодые и своих боевых товарищей.
Улетая из Краснодара, они долго и тепло благодарили Г.П. Хаустова за блестящую организацию встречи и пообещали каждому, что через пять лет в этом же составе встретиться вновь на Кубанской земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *