Чествование ветеранов ВОВ освободителей Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

9 октября 2017 года, специалисты отдела по делам молодёжи, МКУ «ЦПВМ» им. А.М. Степанова, МКУ «Молодежный комплексный центр»,совместно с представителями Тимашевского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»,а так же с представителями Совета ветеранов Труда поздравили ветеранов ВОВ с 74-ой годовщиной освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны на территории муниципального образования Тимашевский район.

1 января 1943 года началась Северо-Кавказская наступательная операция. Уже 21 января были освобождены Отрадненский и Успенский районы, затем к концу января — еще 33 района края.

В первую декаду февраля враг был изгнан из двадцати районов. 12 февраля Красная Армия вошла в Краснодар, а к 22 февраля еще десять районов края были очищены от оккупантов.
Впереди были бои под Крымском, за Новороссийск, прорыв «Голубой линии» и освобождение Тамани. 9 октября фашисты были сброшены в Керченский пролив. Эта дата и стала днем полного освобождения Краснодарского края от немецких захватчиков.
Сегодня специалисты поздравили: Головневу Варвару Устимову — служила в ж\д войсках по строительству мостов. Строила в Тимашевске мост на «Голубую линию, Керченский мост. Пукасенко Николая Михайловича — освободитель города Краснодара был ранен, по выздоровлению в составе 317 дивизии освобождал Таманский полуостров. Рукавишникову Нину Ивановну — связист подводник, освободитель города Новороссийска до Севастополя. Евтушенко Мария Филипповна — освобождала Славянск на Кубани, Северный -Кавказ служила в войсках НКВД. Дмитриев Владимир Николаевич — освободитель Кубани, Северного — Кавказа воевал на всех направлениях в должности фельдшера до 1945 года. Всем ветеранам были вручены цветы и сладкие подарки. Каждому были сказаны теплые слова, и всех поблагодарили за то, что сейчас живем под мирным небом благодаря их боевому и трудовому подвигу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.