Вениамин Кондратьев поздравил отряд мобильного особого назначения Кубани с 33-й годовщиной со дня образования

Торжественное мероприятие с участием руководителей, бойцов и ветеранов ОМОНа, представителей администрации края провели 22 ноября в Краснодаре.

–На ваших плечах самые сложные задачи по обеспечению правопорядка, мира и спокойствия граждан. Не случайно отряд получил название «особого назначения». Он состоит из людей особой закалки. Вы не раз на деле доказывали готовность первыми приходить на помощь, умение действовать решительно и точно в любой ситуации. Профессионализм отряда – это залог безопасности в крае и в стране. Благодарю за службу и верность долгу, – сказал Вениамин Кондратьев и вручил благодарности пятерым лучшим сотрудникам.

С приветственным словом к участникам обратился начальник Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, генерал-майор Георгий Медоев.

– За 33 года со дня образования отряда мобильного особого назначения сделано много. Наши бойцы сейчас выполняют самые сложные задачи не только в крае, но и в других регионах. Уверен, и впредь мы будем действовать также решительно и с достойным с усердием, – сказал Георгий Медоев.

Командир ОМОНа по краю, полковник полиции Алексей Кольцов поблагодарил ветеранов.

– Спасибо за то, что служили с честью и сейчас активно участвуете в жизни отряда, передаете опыт молодому поколению. Бойцам желаю успехов во всех делах, силы духа и здоровья, – сказал Алексей Кольцов.

После официальной части гости осмотрели выставку оружия и спецодежды, бойцы ОМОНа продемонстрировали навыки владения огневой подготовкой.

***

22 ноября 1988 года на базе 6-й роты отдельного батальона ППС УВД Краснодара создали ОМОН УВД Краснодарского крайисполкома. За годы существования отряда его сотрудники не раз принимали участие в спецоперациях. Многие бойцы удостоены государственных и ведомственных наград.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *