Век на службе Отечеству!

Одно из самых прославленных соединений в Вооруженных Силах Российской Федерации – 7 Краснодарская Краснознаменная военная база, дислоцирующая ныне в городе Гудаута Республики Абхазия, отметила славный юбилей – 100 — летие со дня образования.

С 20 по 22 июля на торжества в честь славного юбилея в Абхазию прибыла большая делегация от администрации Краснодарского края, прибыл лично Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, делегация от администрации муниципального образования город Краснодар, большая группа ветеранов соединения – члены Краснодарское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Торжества в честь 100-летия прославленного соединения начались с митинга в городе Сухуми и возложением цветов и венков к памятнику миротворцам  России.

Для личного состава военной базы в Гудауте и жителей Абхазии дал большой праздничный концерт прославленный коллектив танца Адыгеи «Нальмез».

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба высоко оценил  миротворческую деятельность соединения и наградил особо отличившихся военнослужащих 7 Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной звезды военной базы МО РФ.

Высоко  также оценил деятельность соединения и заместитель Командующего Южного военного округа генерал-лейтенант Александр Романчук, вручив по поручению Командующего округом награды и ценные подарки отличившимся военнослужащим соединения.

Помощник мэра Краснодара Михаил Харин от имени мэра Краснодара Евгения Первышова и председателя городской думы Веры Галушко тоже вручил отличившимся  воинам  базы ценные подарки и отметил, что память у жителей Краснодара всегда будет хранить подвиги соединения, совершенные  при освобождении столицы Кубани.

Мероприятия в честь 100-летия продолжались два дня, в рамках которых была презентована книга о прославленном соединении «Краснодарская Краснознамённая. 100 лет ратного пути» Над созданием книги работали представители Краснодарского краевоего отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Воины базы показали с гордостью своим гостям территорию базы, показали высокий уровень боевого мастерства, проведя показательные выступления разведчиков базы на плацу. Гостей и личный состав приветствовала и группа юнармейцев базы, исполнив ряд зажигательных танцев и песен.

Гости покидали базу с высоким чувством гордости за наши Вооруженные Силы, за прославленное соединение, несущее нелегкую службу на передовых рубежах в братской Республике Абхазия, сохраняя мир и покой в этой стране.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *