В Тимашевске прошли учебно-полевые сборы

20 мая 2018 года, представители Тимашевского районного отделения Краснодарского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», приняли участие в закрытии сборов для юношей 10-х классов образовательных учреждений Тимашевского района.
Главной формой подготовки молодежи к службе в армии является изучение учащимися общеобразовательных учебных заведений Российской Федерации раздела «Основы военной службы» в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности».

Подготовка обучающихся  по основам военной службы в образовательных учреждениях предусматривает проведение ежегодных учебных сборов.

Учебно-полевые сборы помогли ребятам допризывного возраста в реальных полевых условиях почувствовать, что такое армейские будни, ознакомиться с вооружением. Приобрести первоначальные знания по основам безопасности военной службы, в военно-медицинской, физической подготовке и военно-патриотическом воспитании, по строевой дисциплине, о войсковом товариществе, жизни и быте в казарменных условиях,  сформировали у них более точное представление о службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Многие почувствовали себя на учебно-полевых сборах одной командой — боевой единицей и утверждают, что практические занятия по военной подготовке им нравятся больше, чем теоретические за партой в школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *