Заседание Координационного Совета «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений

В Химках 31 января состоялось заседание Координационного Совета Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений

Обсуждались итоги 30-летней деятельности ветеранских объединений по сохранению исторической памяти и недопущению фальсификаций в отношении значимости спецоперации советских войск в Афганистане.

Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин зачитал доклад председателя организации Бориса Громова, посвященный значимости спецоперации советских войск в Афганистане и борьбе с фальсификацией этой страницы истории.

«Ввод советских войск в Афганистан был продуманным шагом по защите интересов нашей Родины, окруженной врагами. Это была одна из самых организованных военных операций СССР», — указывает Борис Громов.

В докладе подчеркивается, что сегодня необходимо сделать все, чтобы дать достойный ответ на ранее допущенную фальсификацию обстоятельств причин ввода советских войск в Афганистан.

Афганская война под политическим давлением США в январе 1980 года чрезвычайной сессией Генассамблеи ООН преднамеренно была признана ошибочной и бессмысленной.

Но сегодня очевидно, что ввод советских войск в Афганистан был необходим для защиты интересов СССР. Наша 40-я армия воевала с экстремистами не за лояльный Кабул, а за безопасное будущее своей страны.

Ни американская пропаганда, ни злонамеренные выпады против советских Вооруженных сил проамериканских либералов, ни другие попытки уничтожения подвига советского солдата, выполнявшего служебный долг за пределами Отечества, не могут принизить значимость нашей спецоперации для СССР и мирового сообщества, говорится в докладе.

Дмитрий Саблин отметил, что сегодня неправомерная позиция США в отношении войны в Афганистане осуждается мировым сообществом. Недопустимыми являются попытки исказить факты и представить картину таким образом, будто весь мировой международный терроризм — это результат «агрессии» Советского Союза в Афганистане.

Дмитрий Саблин подчеркнул, что усилия так называемой либеральной общественности по обесцениванию роли советских войск в Афганской войне являются прямым искажением истории.

В ходе заседания председатель Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Татьяна Рубан вручила Дмитрию Саблину медаль организации в знак благодарности за плодотворное взаимодействие.

Завершилось заседание подписанием двух соглашений о сотрудничестве «БОЕВОГО БРАТСТВА» — с Общероссийской общественной молодежной организацией «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и с Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *