В Кранодаре отметят 75-летие освобождения города от немецко — фашистских захватчиков

Руководители Краснодарского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 31 января  приняли участие в рабочем совещании по подготовке и проведению мероприятий посвященных 75-летию со дня освобождения города Краснодара и Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершения битвы за Кавказ.
План расписан на весь 2018 год и содержит порядка 400 различных мероприятий. Безусловно, большая часть пройдёт именно в день освобождения Краснодара 12 февраля – 56 мероприятий, среди которых уроки мужества, встречи с ветеранами, митинги, экскурсии по местам боевой славы, лекции, выставки, конкурсы и т. д.
Традиционно день начнется с возложения цветов и минуты молчания у памятника Жертвам фашистского террора в Чистяковской роще, – а уже в обед начнется традиционная реконструкция. В центре Краснодара создадут реконструкцию боев за освобождение города. Как и 75 лет назад, действия развернутся на углу улиц Красной и Гимназической. Событие будет воссоздано с исторической точностью: на этом месте в 1943 году разведчики 121-го горно-стрелкового полка водрузили красное полотнище знамени Победы на здании крайкома ВКП (б).
В рамках 75-летия освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, по поручению главы региона Вениамина Кондратьева юбилейные мероприятия будут проходить по всему краю во всех учреждениях культуры с максимальным охватом населения. В патриотической акции примут участие все поколения кубанцев: от участников боев и тех, кто был в годы Великой Отечественной войны детьми – до нынешних школьников.
Работа с молодежью займет важное место в череде мероприятий, посвященных памятной дате – часы мира и добра, выставки в муниципальных музеях и библиотеках, встречи с ветеранами, вдовами, потомками освободителей края пройдут по всей Кубани. Кубанские театры также представят тематические выставки, концерты и спектакли.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *