Заседание Президиума Центрального Совета Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» состоялось 30 января.

На заседании рассматривались вопросы об участии «БОЕВОГО БРАТСТВА» в предстоящих выборах Президента РФ, о критериях оценки деятельности региональных отделений, об организации комплексной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий.

Первый заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин подчеркнул, что Президиум видит свою первоочередную задачу в оказании результативного влияния на итоги участия ветеранского электората субъектов РФ на выборы президентом России Владимира Путина.

«Чем выше будет явка на выборах, тем очевиднее будет единство нашего народа для всего мира. Сегодня оказывается максимальное внешнее и внутреннее давление на нашу страну. В нашей организации еженедельно проводится до 300 мероприятий, нужно на каждом мероприятии говорить о выборах. Почему важно идти в школы, они же не голосуют? Потому что на детей, которые подросли, делают ставки и в Киеве, и в Ливии, и в Сирии. Наша организация в состоянии провести 100 тысяч школьных уроков в месяц»,  — сказал Дмитрий Саблин.

Председатель исполнительного комитета «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вагиф Мирзалиев выступил с докладом о реализации проектов организации и критериях оценки деятельности региональных отделений. Была отмечена положительная роль системы определения рейтинга региональных отделений по критериям оценки их деятельности.

Касаясь вопроса организации реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий, заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николай Шуба подчеркнул, что в 2017 году комплексную реабилитацию прошел 3131 человек. Из них 992 человека — ветераны войны в Афганистане, 321 человек — участники боевых действий в Чечне.

«Мы сотрудничаем с 17 санаториями в 15 регионах страны  — от Владивостока до Крыма. Их число будет расти. С начала года в санаториях побывали более полутора тысяч человек, в санаториях Подмосковья  — 438 человек. Всего от ветеранских организаций России в 2017 году на реабилитацию было отправлено 5558 человек», — подытожил Николай Шуба.

Также в ходе заседания было утверждено положение о медали Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» «За веру и верность».

Медаль учреждена в целях сохранения памяти о рядовом погранвойск РФ Евгении Родионове, обезглавленном в 1996 году чеченскими сепаратистами за отказ изменить воинской присяге. Медаль будет присуждаться за мужество и отвагу, проявленную в боях; вклад в духовное воспитание молодого поколения; личное проявление патриотизма; деяния по укреплению российской государственности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *