23 января в Краснодаре стартовал месячник военно-патриотической работы

Торжественная церемония открытия краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы состоялась  в парке им. 30-летия Победы у Выставочного зала Боевой Славы. В этом году месячник пройдёт под девизом «Овеяна славой родная Кубань!» и посвящен 75-й годовщине освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие представители Краснодарского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»,ветераны Великой Отечественной войны, представители городской администрации и духовенства, депутаты городской Думы Краснодара, начальники отделов военных комиссариатов, представители казачьих обществ, ветеранских и общественных объединений и организаций, молодежных военно-патриотических и спортивных клубов, студенты и учащиеся, военнослужащие Краснодарского гарнизона и курсанты военно-учебных заведений.

— На церемонии открытия месячника жители и гости краевой столицы  погрузились в атмосферу военных лет, театрализованный пролог представил подлинные истории героизма кубанцев на фронтах Великой Отечественной войны и в битве за Кубань. В открытии приняли участие военный оркестр и лучшие городские исполнители и музыканты. Торжественным маршем прошли: Знаменная группа, военнослужащие, курсанты, кадеты и казаки.

В парке им. 30-летия Победы  работала полевая кухня, где все желающие смогли попробовать «солдатской» каши с чаем. Также свою работу продемонстрировали молодёжные площадки клубов по месту жительства, в Выставочном зале Боевой Славы можно было увидеть экспозицию, посвящённую подвигу краснодарцев и кубанцев в годы Великой Отечественной войны.

Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы пройдёт в Краснодаре с 23 января до 23 февраля. За это время на различных городских площадках — в организациях, коллективах и учреждениях, школах и библиотеках, клубах по месту жительства — проведут тысячи мероприятий: торжественные линейки, уроки мужества, встречи с ветеранами, спортивные соревнования, военизированные эстафеты, соревнования по военно-прикладным видам спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *