В Сочи стартовал месячник по оборонно-массовой и военно-патриотической работе

Представители Сочинского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 23 января приняли активное участие в  торжественных церемониях открытия этого важного проекта. Они прошли во всех четырех районах курорта. Всего на курорте запланировано более 1200 мероприятий.
На торжественное открытие в гимназию №8 сегодня пригласили школьников и студентов, ветеранов и военнослужащих, а еще юнармейцев. Это движение набирает все большую популярность в Сочи. Сегодня это уже 30 отрядов и более 1 000 ребят в красных беретах.
О любви к Родине, об истории родного города, края и страны школьники и студенты будут говорить в рамках встреч с ветеранами и военнослужащими. Также молодые люди примут участие в специальных военизированных эстафетах, экскурсиях в военные части, в образовательных турнирах, концертах и памятных мероприятиях.
Мероприятия будут идти целый месяц. А их продолжением станет подготовка ко Дню Победы. В том числе будет запланирована акция — «Их именами названы улицы города». Подготовлен перечень улиц, которые носят имена героев войны. Школы подготовят презентации о каждом. Также ролики о героях будут размещены в соцсетях, чтобы люди узнали о человеке, чье имя носит улица.
В этом году девиз месячника военно-патриотической и оборонно-массовой работы — «Овеяна славой родная Кубань!». Его выбрали не случайно. Проект посвящен важной дате — 75-летию освобождения Краснодарского края от фашистских захватчиков. Памятную дату будут отмечать 9 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *