Динчане склонили головы в память о погибших в Чечне

11декабря на мемориальном комплексе станицы Динской краснодарского края вспоминали наших земляков-солдат, защищавших страну от террористической угрозы, погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике. Представители Динского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняли участие в митинге «Память хранят живые».
Ровно 23 года назад на территорию Чеченской Республики были введены федеральные войска для принятия мер по восстановлению конституционного порядка. За время военного конфликта погибло много солдат, в том числе и ребят из Динского района.
Об их отваге и мужестве, любви к своему Отечеству на митинге говорили представители администрации Динского сельского поселения, ветераны боевых действий, родственники тех, кто не вернулся из боя, школьники, студенты Динского механико-технологического техникума.
– Я помню этот день, когда объявили, что федеральные войска вошли в Чечню, чтобы сохранить целостность государства. Не будем давать оценку политикам, которые допустили эту кровопролитную войну. Сколько горя принес этот конфликт? Не забыть! Мы помним мальчишек, которые погибли в вооруженном конфликте и ценой своей жизни защищали свою  Родину, и преклоняемся перед их подвигом  –  обратился к собравшимся Юрий Иванович Шиян, глава Динского сельского поселения.
Перед семьями солдат, воевавших в Чечне, школьниками и жителями станицы выступил Председатель Динского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Павел Богомаз.
В этот день вспомнили имя каждого динчанина, погибшего в Чечне. Студенты Динского механико-технологического техникума держали в руках портреты земляков, отдавших жизни, но выполнивших свой долг перед Родиной.
…В завершение митинга присутствующие склонили головы под удары метронома, прошла минута молчания. Затем возложили живые цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *