Ушедшие в вечность солдаты России…

Ушедшие в вечность солдаты России…

8 декабря в станице Полтавской Краснодарского края открыт памятник нашим землякам, погибшим в локальных военных конфликтах.
Несмотря на моросящий холодный дождь, отдать дань памяти погибшим в Афганистане и Чечне воинам собрались представители местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», станичники, приехали делегации из других городов сельских поселений Кубани. Среди участников церемонии были матери и отцы, родные павших, ветераны, священники, казаки, старшеклассники.
В числе почетных гостей торжества –  Любовь Васильевна Родионова, мама пограничника Евгения Родионова, ставшего главным символом открываемого монумента.  Попав в плен к чеченским боевикам, юноша отказался снять с себя православный крест и принять ислам, за что его жестоко пытали, а потом зверски убили.
На церемонии выступили: глава района  Ю.Васин, руководитель Красноармейского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Суфрадзе.
Любовь Васильевна Родионова от всего сердца поблагодарила всех инициаторов создания памятника, кто пожертвовал средства на его сооружение. Она низко поклонилась всем матерям и родным погибших и подчеркнула: наши дети не погибли – они не вернулись с границы. Того рубежа, на котором сражаются добро и зло, мир и война.
К подножию памятника легли живые цветы, как символ преклонения перед памятью погибших. Они вернулись к нам – в камне и бронзе, навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *