Присяга на верность памяти

Торжественное принятие присяги новых курсантов возрождённого Поста №1 состоялось 24 ноября 2017 года в городе Тимашевске Краснодарского края.
Почетный караул у Вечного огня в Мемориальном сквере впервые появился в первых числах мая 1984 года на базе музея семьи Степановых, когда был дан старт Всесоюзной военно-патриотической экспедиции «Материнская слава». Экспедиция была призвана увековечить подвиг матерей, повторивших судьбу Епистинии Степановой. Впервые огонь для памятника воинской славы зажгли в станице Днепровской, где похоронена Епистиния Федоровна. Объехав все станицы и хутора Тимашевского района, факел доставили на бронетранспортере на площадь Тимашевска.
Прошло 32 года, и мы свято храним добрые традиции и вечную память героям, защищавшим нашу Родину, возродив в феврале 2015 года по инициативе администрации Тимашевского городского поселения ПОСТ №1.
С тех пор, на базе муниципального казенного учреждения «Молодежный комплексный центр» ребята прошедшие отбор, под руководством Руководителя Тимашевского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Ивана Ивановича Сапожникова неустанно работают над строевой подготовкой!
Нести вахту Памяти у Вечного огня в мемориальном сквере города Тимашевска доверено учащимся общеобразовательных школ нашего города, прошедшим серьёзный отбор.
Заместитель главы администрации Тимашевского городского поселения Тимашевского района Валентина Сергеевна Валько выразила юным курсантам благодарность за их выбор, высокое чувство патриотизма и нелегкий труд, ведь нести Вахту Памяти не только почетно, но и непомерно сложно.
Торжественное обещание Почетного караула принял подполковник Андрей Анатольевич Лобода – ветеран боевых действий и начальник штаба Пост №1. Клятву приняли 18 человек Тимашевского Почетного караула и 7 курсантов из ст. Медведовской.
А в завершении мероприятия был зачитан приказ о поощрении личного состава. В ознаменовании годовщины формирования Почетного караула за высокие показатели в строевой подготовке и примерную дисциплину отличившимся постовцам были присвоены звания младший сержант, старший курсант, а так же ребят наградили дипломами и объявлена благодарность от главы администрации Тимашевского городского поселения Тимашевского района. Так же курсанты и зрители возложили цветы к памятникам и обелискам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *