Памятник кадету, генералу, сенатору

Прошел год, как 25 сентября 2016 г. ушел из жизни замечательный человек, государственный и общественный деятель, чекист, боевой генерал, много сделавший для обеспечения безопасности южных рубежей России, основатель «Российского кадетского братства» Алексей Николаевич Шишков.
В день его Памяти на кладбище собрались его близкие друзья,ветераны Краснодарского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»,  сослуживцы, кадеты разных лет, руководители и представители различных ветеранских и общественных организаций, действующие сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю, многочисленные родственники.
Супруга Алексея Николаевича – Светлана Евгеньевна представила памятник, который установлен на могиле генерала А.Н. Шишкова, созданный заслуженным художником России, скульптором О.Ф. Яковлевой.
Участники торжественного ритуала открытия памятника А.Н. Шишкову в этот день вспоминали его кадетские годы, комсомольскую молодость, многолетнюю работу в органах государственной безопасности,  его славные дела по становлению кадетского движения, его проницательный ум и прекрасные организаторские способности.
Добрые и проникновенные слова прозвучали из уст заместителя начальника УФСБ по Краснодарскому краю полковника Ю.А. Дронова, его друга, коллеги по работе в Совете Федерации генерал-лейтенанта К.Б. Пуликовского, однокашника  по Кавказскому СВУ А.А. Уса, прокурора г-к Сочи Ульянова, писателя, прославленного журналиста, Героя труда Кубани профессора В.В. Рунова.
Историк по образованию, настоящий патриот своей Родины Алексей Николаевич принимал постоянно активное участие в общественной жизни любимого им Краснодарского края, да и всей России. Изданные при активном участии Алексея Николаевича книги, альбомы, пособия, до сих пользуются спросом у организаторов военно-патриотической работы и кадетского образования.
Освятил памятник А.Н. Шишкову духовный наставник Боевого и  Кадетского Братства Кубани, почетный настоятель Свято-Преображенского храма г. Геленджика выпускник Киевского СВУ отец Виталий (Ковалев).
Алексей Николаевич всегда был полон различных идей и проектов, в любую минуту дня и ночи был готов прийти на помощь, моментально откликался на чужие проблемы и просьбы.|
Именно таким Алексей Николаевич останется в наших сердцах. Кадеты Кубани приняли решение в его День памяти 25 сентября ежегодно собираться у памятника своего боевого товарища и настоящего друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *