Военно-полевой сбор Первой Таманской казачьей дивизии 2017 года

18-20 августа 2017 года прошел ежегодный трехдневный военно-полевой сбор 1-й Таманской казачьей дивизии состоящей из казаков восьми районов Краснодарского края (Крымский, Абинский, Славянский, Калининский, Темрюкский, Анапский, Красноармейский и Приморско-Ахтарский) под руководством героя Кубани, казачьего полковника, атамана Таманского отдела казачьего отдела Ивана Безуглого.
Важно отметить, что вневойсковая подготовка казаков Таманского отдела не ограничивается только военно-полевым сбором. В течение всего года проводятся командно-штабные и полевые учения, совершенствуются казаки по военно-учетным специальностям, отрабатывают тактические и тактико-специальные учебные задачи подразделения разведчиков, артиллеристов и т.д. Идет планомерная работа по воспитанию подрастающего поколения казаков на основе казачьих боевых искусств.
Казаки, осваивая военную науку, учатся защищать народ от внешних и внутренних врагов. Казаки всегда стояли, и будут стоять на стороне интересов народа!
В первый день сборов казаки прошли огневую подготовку   на   полигоне   Раевский»    7-й Гвардейской     десантно-штурмовой     горной дивизии. Казаки стреляли на стрельбище полигона из автомата, пулемета и пистолета. Офицеры-десантники, провели с казаками занятия по инженерно-саперной подготовке, изучали основы современные средства связи, защиту от радиации, химического и бактериологического оружия, знакомили с современной разведывательной техникой, такой, как полевые радиолокаторы, и тепловизоры. Объясняли, как работать с ПЗРК. Казачья молодежь имела возможность не только познакомиться вживую с бронетехникой, но и покататься «на броне».
В первый день сборов казаки прошли огневую подготовку   на   полигоне   Раевский»    7-й Гвардейской     десантно-штурмовой     горной дивизии. Казаки стреляли на стрельбище полигона из автомата, пулемета и пистолета. Офицеры-десантники, провели с казаками занятия по инженерно-саперной подготовке, изучали основы современные средства связи, защиту от радиации, химического и бактериологического оружия, знакомили с современной разведывательной техникой, такой, как полевые радиолокаторы, и тепловизоры. Объясняли, как работать с ПЗРК. Казачья молодежь имела возможность не только познакомиться в живую с бронетехникой, но и покататься «на броне».
Сегодня казак должен знать и уметь обращаться со всеми современными видами вооружений. Работать со средствами связи, управлять беспилотниками, знать способы ведения боевых действий от информационных до гибридных.
В повседневной жизни казак может быть строителем, учителем, предпринимателем и т.д. Это все ремесло. И воинская специальность это тоже всего лишь навык. Навык побеждать врага, защищая свою страну. А вот Воля, Казачье братство, Отечество, отношения с Богом и казачьи боевые искусства — это стержневая основа жизни казака.
Казачьи боевые искусства это огромный культурный, мировоззренческий и прикладной пласт. Это целая жизнь или многовековая наука выживать и побеждать. Там есть все: военные секреты пластунов, умение лечить укусы, переносить холод и зной, держаться без воды и сна, особенности ухода за детьми, народная медицина и т.д.
Очень радует, что абсолютное большинство атаманов и казаков это понимают. Понимают, что это мост из прошлого в будущее. Это формирование воинского духа. Солдата можно научить подносить снаряды, рыть окопы, водить машину и т.д. Но стоять до последнего будут воины, воспитанные с детства боевыми искусствами своего народа. Ведь каждый народ имеет собственную систему воспитания подрастающего поколения, основанную на традициях.
«Разве может мальчишка освоить современную сложную боевую технику? Конечно нет. И что ждать пока повзрослеет? Традиция гласит: «Металл, клинок воспитывает мальчишку с самого детства». Воспитывает строгость, ответственность, здравомыслие. Если сомневаетесь — посмотрите на горцев. У них мальчика воспитывают как мужчину, как воина, как хозяина. А у нас все боятся, что мальчик порежет пальчик. В итоге получаем инфантильных, бесхребетных молодых людей. Которые, конечно же, могут управлять беспилотником, но и только. Ни духа, ни характера, ни внутреннего стержня.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *