Дмитрий Саблин: Если человек уклоняется от службы Родине, ему нечего делать на государственной службе

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому уклонисты от армии не смогут занимать государственные должности в течение десяти лет. Документ размещен на портале правовой информации.
Согласно новому закону, если руководство какого-либо госоргана выяснит, что некий сотрудник не отслужил в армии без легитимных оснований, оно обязано его уволить в течение десяти дней и уведомить об этом руководство военного комиссариата.
Также закон регулирует порядок участия гражданина в заседании призывной комиссии, которая признала его уклонистом. Ему дается возможность доказать, что он не служил, имея на то причины, предусмотренные законодательством.
В 2013 году был утвержден бессрочный запрет на работу уклонистов в госорганах. Однако в 2014 году Конституционный суд после обращения парламента Чечни признал эту норму нелегитимной и обязал прописать конкретный срок запрета. В Чеченской республике посчитали, что документ ограничивает права граждан на труд.
Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель Патриотической платформы «Единой России»:
«Все верно: если человек сознательно нарушает закон, уклоняется от службы Родине, ему нечего делать на государственной службе. Я за то, чтобы такой запрет стал бессрочным. Армия делает мальчишку мужчиной, дисциплинирует, дает представление о долге и ответственности, о настоящем товариществе. Это каждому нормальному человеку в жизни пригодится, а уж тем более на госслужбе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *