100 лет ратного пути

20 июля 2018 года исполняется 100 лет со дня образования одного из старейших и заслуженных в Вооруженных Силах Российской Федерации соединения: 9-й Краснознамённой, 9-й Краснодарской Краснознамённой пластунской, 9-й Краснодарской Краснознамённой мотострелковой дивизии, 131-й Краснодарской Краснознаменной Кубанской казачьей бригаде ныне правоприемницей является 7-я Краснодарская Краснознамённая орденов Кутузова и Красной Звезды военная база (войсковая часть 09332) дислоцирующейся в г. Гудаута, Республика Абхазия.

Многие ветераны в различные периоды проходили военную службу в этом боевом соединении и внесли свой вклад в укрепление боеспособности и морально-боевого духа частей и подразделений, защищали южные рубежи нашей Родины.

В настоящее время в рамках подготовки к столетнему юбилею соединения идет подготовка к изданию книги «100 лет ратного пути» (рабочий вариант названия). В Выставочном зал Боевой Славы города Краснодара готовится экспозиция «Краснодарская Краснознамённая».

Просим ветеранов соединения откликнутся и представить воспоминания, фото и документальный материал, предметы, используемые в годы военной службы в соединении.

С предложения просим обращаться www.bbrat-yufo.ru, контактное лицо Романов Геннадий Николаевич 88612550890.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *