Встреча со студентами КубГАУ

5 июня 2017 года в аудитории Кубанского Государственного аграрного университета состоялась встреча со студентами Заместителя председателя Краснодарского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Ораза Петровича Пояндашоева – полковника-разведчика  в отставке ФСБ, воина-интернационалиста, 11 лет прослужившего в Афганистане, знающего 8 языков, Почетного сотрудника госбезопасности СССР, члена Совета ветеранов УФСБ России по Краснодарскому краю, а также писателя и автора замечательных книг, в том числе и книги «Россия под прицелом».
Ориентироваться в современном мире студенческой молодежи Кубанского вуза помог живой  его рассказ.
С учетом непростой политической ситуации Ораз Петрович остановился на важности получения пятерок за знания. Он отметил: «Нужно учиться, учится не на «дохлые» пятерки, а учиться мощно. Затем строго и по-отечески спросил: «Если не Вы, то кто будет Родину защищать?».
Подытоживая живую беседу о своих боевых успехах, об истории своей яркой жизни, об интересных и захватывающих случаях на спецоперациях, он заключил, что, только объединив усилия всех поколений, можно противостоять терроризму и экстремизму. Студенты с большим интересом его слушали также по проблемам гармонизация межнациональных отношений и получили  ответы на многочисленные свои вопросы.
Ораз Петрович призвал ребят не тратить время зря, а быть ответственными, культивировать в себе нравственность, духовность и любовь к Родине. Студенты слушали очевидца затаив дыхание и, затем еще долго не отпускали легендарного полковника-разведчика и писателя, задавая ему множество вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *