Ейчане тоже защищали и освобождали Крым!

Ейские историки-архивисты, члены Российского военно-исторического общества совместно с членами  Краснодарского краевого отделения им.Героя Советского Союза генерала армии В.И.Варенникова Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», в составе делегации Ейского района отдали дань памяти землякам, участвующим в освобождении Крыма.
Эта поездка ейчан в Крым, а точнее — в город-герой Керчь, была очень символичной. Во-первых, она состоялась в преддверии Дня Победы. Во-вторых, поводом для нее послужили два, без преувеличения, важных события, непосредственно связанные с Великой Отечественной войной и участием наших земляков в боях за Крым. И, в-третьих, участниками поездки хотя и были представители разных поколений — от студентов до ветеранов боевых действий и военной службы, а также различных структур — от администрации района, общественных организаций, казачества, молодежи, но всех участников объединяло чувство благодарной памяти перед героями былых боев.
…Совсем скоро мы будем отмечать Великий Праздник Великой Победы Великого Народа в Великой Войне. В Бессмертном полку Ейска с портретами героев-земляков и своих родственников — участников Великой Отечественной войны пройдут сотни, тысячи ейчан. Будут в их рядах и представители нынешнего поколения семьи Стадниченко. Вместе с портретами двух братьев: пропавшего без вести красноармейца Константина Лаврентьевича и погибшего в 1943 г. в боях под Крымской рядового Григория Лаврентьевича, они впервые пронесут портрет брата третьего — Василия Лаврентьевича Стадниченко, а также планшет с найденной его фронтовой медалью «За боевые заслуги».

Алексей БУГЛАК,
председатель Ейского отделения РВИО,
координатор маршрута «Боевое имя»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *