Праздник 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии

 26 апреля 2017 года Новороссийск торжественно отметил  72-й годовщину образования 7-ой гвардейской Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова десантно-штурмовой дивизии (горная). На праздник собрались военнослужащие,  члены их семей, ветераны ВДВ и просто жители города-героя.
Поздравить дивизию приехали руководители Боевого Братства Кубани, Краснодарского регионального отделения Российского военно-исторического общества
 «Семерочка» так любовно называют свое соединение ветераны.  Она — ровесница Великой Победы!
В рамках проекта Аллея Российской Славы в этот день в Новороссийске появилось новый сквер, который получил свое название в честь основателя воздушно-десантных войск Героя Советского Союза генерала армии В.Ф. Маргелова, а в его центре установлен бюст прославленного десантника. (Автор скульптуры народный художник РФ Салават Щербаков).
«Увековечение памяти прославленных россиян остается важнейшей задачей Российского военно-исторического общества» — подчеркнул в своем выступлении  руководитель Геленджикского отделения Российского  военно-исторического общества адмирал Виктор Федоров.
Из его рук председатель Новороссийской городской общественной организации ветеранов «Семерочка» полковник Евгений Ханин за активное участие в военно-историческом просвещении молодежи получил настольный бюст великого русского полководца А.В. Суворова.
Командиру дивизии генерал-майору Ромаун Бреусу в этот день высокие гости вручили настольный бюст Василия Филипповича Маргелова, который по традиции будет вручаться лучшему подразделению соединения.
В это же день заместителю командира дивизии по воспитательной работе Сергею Куклину были переданы диски с новыми фильмами теле проекта «Аллея Российской Славы». Есть среди них новый фильм «Василий Маргелов», в котором запечатлены кадры с участием Героя России Александра Маргелова (сына В.Ф. Маргелова) и его участие в открытии бюста своего отца в г. Краснодаре, к сожалению, уже ушедшего из жизни.
Хозяева праздника и гости были единодушны в том, что повышение уровня военно-патриотического воспитания молодежи остается важнейшей задачей и требованием времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *