Приходит время, когда лучше помолчать у обелиска…

24 апреля с почётной миссией в г. Ахтубинск прибыла делегация автомарша «Звезда нашей Великой Победы – 2017», посвящённого 72-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне. В её составе – представители Министерства физической культуры и спорта, региональных общественных отделений «БОЕВОЕ БРАТСТВО», его «молодёжного крыла», «Офицеры России», ДОСААФ, Федерацией армейского рукопашного боя, Международной полицейской ассоциации, «Десантное братство», «Краповые береты», поисковики и др.
Председатель регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (сам участник автомаршей-2015 и 2016 гг.) Олег Коржиков рассказал, что акция – дань памяти всем, кто стойко выдержал все тяготы Великой Отечественной, проявив мужество и героизм на фронтах и в тылу, возродил страну. Символом этого стала пятиконечная звезда. Это и маршальская звезда, и звёздочка на пилотке рядового, это – ордена Красной Звезды, Победы и Славы, Золотая Звезда Героя Союза ССР. Это – горячее пятиконечное основание мемориалов в городах и сельских поселений Астраханской области, городах России, из жерла которых вырывается Вечный огонь славы и памяти. Он призвал молодое поколение готовиться к службе в Вооружённых Силах России, крепить себя морально и физически, участвовать в военно-патриотическом движении, чтить память ветеранов, изучать историю малой родины, России, своей семьи.
По окончании Минуты молчания ветераны и молодёжь возложили цветы к монументу, открытому два года назад, а в сохранение традиций, ветераны войны и труда, участники локальных конфликтов, военнослужащие ГЛИЦ, поисковики, депутаты, волонтёры, школьники, курсанты ДОСААФ совместно с участниками проекта развернули точную копию Красного знамени 150-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии величиной в двести квадратных метров. Само Знамя было водружено над рейхстагом в Берлине 30 апреля 1945 года лейтенантом Берест, мл. сержантом Кантария и красноармейцем Егоровым, – символ нашей Великой Победы.
В ходе встреч с делегацией, глава МО «г. Ахтубинск» Аманга Нарузбаев оставил запись в Книге Памяти.
Шесть машин автомаршевцев, украшенных флагами взяли курс на ЗАТО г. Знаменск, соединяя на карте области ещё один лучик Звезды Победы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *