Приходит время, когда лучше помолчать у обелиска…

24 апреля с почётной миссией в г. Ахтубинск прибыла делегация автомарша «Звезда нашей Великой Победы — 2017», посвящённого 72-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне. В её составе – представители Министерства физической культуры и спорта, региональных общественных отделений «БОЕВОЕ БРАТСТВО», его «молодёжного крыла», «Офицеры России», ДОСААФ, Федерацией армейского рукопашного боя, Международной полицейской ассоциации, «Десантное братство», «Краповые береты», поисковики и др.
Председатель регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (сам участник автомаршей-2015 и 2016 гг.) Олег Коржиков рассказал, что акция – дань памяти всем, кто стойко выдержал все тяготы Великой Отечественной, проявив мужество и героизм на фронтах и в тылу, возродил страну. Символом этого стала пятиконечная звезда. Это и маршальская звезда, и звёздочка на пилотке рядового, это — ордена Красной Звезды, Победы и Славы, Золотая Звезда Героя Союза ССР. Это – горячее пятиконечное основание мемориалов в городах и сельских поселений Астраханской области, городах России, из жерла которых вырывается Вечный огонь славы и памяти. Он призвал молодое поколение готовиться к службе в Вооружённых Силах России, крепить себя морально и физически, участвовать в военно-патриотическом движении, чтить память ветеранов, изучать историю малой родины, России, своей семьи.
По окончании Минуты молчания ветераны и молодёжь возложили цветы к монументу, открытому два года назад, а в сохранение традиций, ветераны войны и труда, участники локальных конфликтов, военнослужащие ГЛИЦ, поисковики, депутаты, волонтёры, школьники, курсанты ДОСААФ совместно с участниками проекта развернули точную копию Красного знамени 150-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии величиной в двести квадратных метров. Само Знамя было водружено над рейхстагом в Берлине 30 апреля 1945 года лейтенантом Берест, мл. сержантом Кантария и красноармейцем Егоровым, — символ нашей Великой Победы.
В ходе встреч с делегацией, глава МО «г. Ахтубинск» Аманга Нарузбаев оставил запись в Книге Памяти.
Шесть машин автомаршевцев, украшенных флагами взяли курс на ЗАТО г. Знаменск, соединяя на карте области ещё один лучик Звезды Победы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *