Неравнодушные сердца ветеранов…

Члены Астраханского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» встретились с учащимися Астраханского Спец ПТУ.

Отсутствие правовой культуры и ряд других факторов привёл к тому, что эти 16-17и летние подростки уже совершили правонарушения и даже преступления, и поэтому обучаются в Астраханском Спец ПТУ. Ещё три года назад, когда ветераны обратили внимание  на «трудных» подростков и пригласили на возродившуюся военно — спортивную игру «Зарница», те отказывались участвовать, но затем втянулись, показав результаты даже выше, чем у других отобранных из районов отрядов. Через год для них специально закуплена камуфляжная форма, и они в составе команды уже отстаивали честь своего ПТУ, а в награду — перед Днём Военно-морского флота побывали на боевом корабле Краснознамённой Каспийской флотилии. Сейчас контингент учащихся вновь поменялся. Однако, и им необходимо теплота, внимание и наставничество ветеранских организаций.
Благодаря работе директора спецучреждения Виталия Митячкина и непосредственной работе преподавателя физвоспитания Эльдара Бултагарина создана группа «Олимп», куда стремиться попасть каждый. Она и продемонстрировала перед началом соревнований навыки и умения рукопашного боя.
21 апреля, после торжественного поднятия флага соревнования прошёл физкультурно-оздоровительный праздник «Выполни нормы ГТО» по дисциплинам: подтягивание, метание 700 гр. гранат, прыжки с места на дальность и бег на 60 метров.
Представители ДОСААФ Андрей Аблов и Вадим Караульнов обучили практически всех мальчишек разборке – сборке АК и рассказали о конструкторе, Герое Союза ССР М. Калашникове и самом автомате, его модификациях и применении в 40-ка послевоенных конфликтах.
А затем были награждены не только победители в личном первенстве, но и команды. Третье место заняла «Спартанцы, вперед!», серебро у – «Никто, кроме нас», а лидером стала дюжина из «Быстрее, выше, сильнее!».
«Все вы – граждане Российской Федерации. Рано или поздно, но все вы станете защитниками Отечества. Оттого, сколько знаний вы почерпнёте, —  зависит ваша служба, специалистом какой классности вы станете. Ведь сегодня очень много желающих расчленить наше государство, подчинить своему прозападному влиянию народы России. Помните – вы едины, вы – будущее, если встанете на путь признания, а затем и исправления своих ошибок», — сказал председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Коржиков. Он предложил сделать ещё один шаг к взаимопониманию, к причастности к истории и развернуть копию Знамени Великой Победы, к которому за два года прикасались десятки тысяч ветеранов Великой Отечественной, локальных конфликтов, школьники, поисковики, студенты, юнармейцы, сельчане и горожане, автомаршевцы Международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы».
Осенью команду СпецПТУ ждёт участие в военно-спортивной игре «Юнармия — 2017».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *