Встреча кадетов с Героем России С. В. Палагиным.

В музее Краснодарского президентского кадетского училища состоялось торжественное мероприятие, посвященное передаче личных вещей (мундира) члена совета Краснодарского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство»  Героя Российской Федерации Сергея Вячеславовича Палагина в музей училища.

Сергей Вячеславович Палагин (род. 26 марта1968 года, Саратов, СССР) — российский военный лётчик, подполковник, участник боевых действий в ходе осетино-ингушского конфликта(октябрь— ноябрь 1992 года), Первой и Второй чеченских войн, антитеррористической операции в Дагестане (август — сентябрь 1999 года) и вооружённого конфликта в Южной Осетии(2008).Герой Российской Федерации(2004).
В ходе мероприятия присутствующие кадеты 7 учебного курса вспомнили биографию, боевой путь Героя России. Ребята с удовольствием посмотрели, видеосюжеты, посвященные героическим подвигам, заслугам Сергея Вячеславовича перед Отечеством. Ведь история Палагина — это история офицера, считавшего своим жизненным кредом — личный пример, который является лучшим способом воспитания подчиненных. Сергей Вячеславович провел интересную беседу, было задано много вопросов.
Я понял очень важную вещь – говорит Сергей Вячеславович, – нельзя приказать человеку совершить подвиг. Готовность к нему, скорее всего, проявляется где-то на генном уровне. Если внимательно проанализировать российскую историю, то можно увидеть, что наш народ всех завоевателей через себя пропустил, переломал и выкинул. И нередко победы являлись следствием такого разгрома, что целые цивилизации просто превращались в пыль. А Россия как стояла, так и стоит! И в немалой степени именно за счет таких вот пацанов, которые балагурят, хохмят, дурачатся, но в годину опасности не раздумывая становятся на защиту Родины.
В завершение мероприятия гостей поблагодарили за активное участие в жизни училищного музея и пообещали, что личные вещи Героя Российской Федерации Сергея Вячеславовича Палагина члена Российского военно-исторического общества, члена совета Боевого Братства Кубани  займут достойное место в экспозиции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *