Поздравление с 28-й годовщиной окончания Афганской войны

Уважаемые боевые друзья, родные и близкие погибших воинов! 28 лет назад завершилась, длившаяся более девяти лет, афганская война. Советские войска, полностью выполнив возложенные на них задачи, помогли правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации, в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции, оказали экономическую поддержку мирному афганскому населению. События тех лет стали началом борьбы с таким явлением, как международный терроризм.
Сегодня мы живем в обстановке новых опасных вызовов миру и стабильности в нашей стране, когда наращивается присутствие у границ Российской Федерации сил НАТО, а терроризм стал угрозой всему мировому сообществу. Президент России, руководство страны принимают решительные и адекватные меры для укрепления национальной безопасности. Российские военнослужащие успешно выполняют специальные задачи в борьбе с террористическими группировками в Сирии, демонстрируя всему миру великую силу русского духа и оружия.
В преемственности поколений защитников интересов Отечества сегодня мы видим истоки подвига и мужества наших современников. Примером для них стали ветераны боевых действий в Афганистане, локальных войн и вооруженных конфликтов, которые стояли и стоят на страже интересов Родины. Многие из них активно участвуют в общественной жизни страны, в патриотическом воспитании и в подготовке молодежи к службе в армии.
Россия гордится вами, настоящими патриотами Родины, которые достойно выполняли служебный долг за пределами России, отстаивая ее национальные интересы.
Ветеранские организации — члены Международного Союза «Боевое братство», взяв на себя ответственность за судьбу своих стран, делают все, чтобы сохранить уважение друг к другу, братскую дружбу, которая нас объединяла в многовековой общей истории.
Мы всегда будем хранить память о погибших боевых товарищах, и заботиться об их семьях.
Желаю всем ветеранам, семьям погибших защитников Отечества, вашим родным и близким здоровья, благополучия и всего самого доброго!

С уважением, Председатель Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
Герой Советского Союза
Б.В. ГРОМОВ
15 февраля 2017 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *