В одном строю

Губернатор Кубани и «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Патриотическому воспитанию в кубанских школах губернатор попросил уделять больше времени. Об этом Вениамин Кондратьев говорил на планерке со своими заместителями.

Патриотическая работа с молодежью должна продолжаться не только в канун 9 Мая и неделю после него, но и весь год. Пусть в школах как продолжение «Бессмертного полка» будут уроки мужества. Надеюсь, они будут еженедельными. Пока ветераны с нами, уроки мужества должны быть номером один в учебном процессе. Мы должны вернуться к нашему прошлому: давайте введем Посты номер один во всех муниципалитетах края, нет ничего такого, чтобы ко всем мемориалам во всем крае встали наши дети. Это всегда было гордо и почетно – стоять у поста номер один. Давайте мы эту традицию возродим, – предложил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Очень популярными стали поисковые отряды. Раскопки останков бойцов и техники времен Великой Отечественной войны идут по всему краю. Если у людей есть интерес, его необходимо поддержать, считает глава региона.

По работе с поисковиками: она должна вестись не только для того, чтобы очередную героическую строчку Великой Отечественной войны заполнить. Важно, чтобы наши школьники понимали, что «ничто не забыто, никто не забыт», и у Героев – нет срока давности. И это уже победа сегодняшнего поколения, сегодняшней молодежи – то, что они нашли. Давайте создадим в школах поисковые отряды, а как следствие – музеи боевой славы, заявил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *